인사말
- 철원,영주쌀
- 최상의 품질을 위해 엄격하고 정직한
재료를 사용하여 떡의 품격을 올렸습니다.
- 옥로제다 이슬차
- 유기농법으로 녹차를 재배하여 만든
부드러운 맛이 특징인 이슬차에
볶은 소금을 사용합니다.
- 신안소금/곰소소금
- 좋은 재료로 맛있고 예쁘게 빚은 떡
소중한 분을 위하여 정성을 담았습니다.
- 명장의 정성
- 떡맛스러움은 전통의 솜씨를
지켜가는 장인기업입니다.
- 대학 졸업과 동시에 떡업계에 발을 내딪은지 벌써 14년이 되었습니다.
이 길을 걸으면서 힘든일도 많았지만, 버팀목이 되어준것은 떡맛스러움의 가족과 고객분들의 칭찬과 격려였습니다.
그러한 힘이 모여 이종화 떡연구소까지 오픈하였고, 그곳에서 좋은 식재료를 이용해 건강에 도움이 되고
맛 또한 좋은 떡을 개발하기위해 연구에 연구를 하고있습니다.
(제철 과일, 지역특산물, 주원료 국산 최고급재료 사용, 불순물을 제거하고 좋은 밑간을 위해 자체개발한 이슬차 소금, 한방재료 이용)
떡 빚는일을 평생소명으로 가는 저에게 떡맛스러움의 가족과 고객분들의 칭찬과 격려가 이어지는 그날까지
변함없이 묵묵이 이 길을 걸어가겠습니다.
- 떡장 이종화
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2013 전국 떡명장 대회 경기도지사상 수상
2014 전국 떡명장 대회 명장부특별상 수상
- 신한대학교 호텔조리학과 / 한경대학원 영양조리과학과 석사졸업
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